Центр психологической помощи импульс

Плати вперёд.

Так порой хочется изменить мир, сделать его лучше, красивее, чище, добрее. Но так ли просто это сделать?

Недавно я посмотрела в очередной раз фильм «Плати вперёд». Меня снова вдохновил опыт маленького мальчика, который очень серьёзно отнёсся к заданию учителя «Как бы вы изменили мир?». Он создал целую теорию того, как люди могли бы сделать лучше окружающую их жизнь.

Суть теории состояла в том, что если кто-то тебе помог, то ты должен будешь в ответ помочь еще трём людям. Никаких подробностей. Помощь должна быть посильной, может быть даже малозаметной для целого мира.

Эта теория сработала. Движение «Плати вперёд» прошло пол мира, люди помогали друг другу, спасали друг другу жизни, дарили своё тепло и заботу окружающим.

Система очень напоминает сетевой маркетинг, один приводит трёх человек, те трое еще по три человека, сеть разрастается.

Думаю, что это возможно было бы сделать и в нашей жизни, в наше время.

Может быть одному человеку не так то просто изменить мир к лучшему, но вместе мы смогли бы это сделать здесь и сейчас. Главное — начать с себя, проявить может быть совсем немного внимания и участия к близким и окружающим вас людям. Кто знает, может быть через какое-то время ваши усилия вернуться к вам в стократном объёме.

Автор статьи: Баранова Анна.

Другие статьи из раздела «Это интересно»

Наши специалисты

подробнее

Психолог, эксперт по психологии, консультант, писатель. Руководитель Психологического центра "Импульс" и других проектов по психологии, для писателей. Ведущая тренингов, курсов, вебинаров. Опыт работы более 9 лет..

Анна Барановапсихолог

Психолог, консультант, педагог. Является сооснователем различных проектов по психологии, ведущая различных курсов и тренингов, вебинаров, пишет свою музыку. Опыт работы: более 15 лет.

Ирина Базанпсихолог

Мероприятия и курсы

Все мероприятияАрхив событий

Читайте новые статьи:

все статьи