Центр психологической помощи импульс

И это пройдет.

Один могущественный царь, властитель необозримых земель, был так мудр, что великие мудрецы были его простыми слугами. И вот однажды случилось так, что он почувствовал себя расстроенным чем-то.

Тогда созвал он всех слуг своих и сказал им слово своё:
- Неведома мне причина, но что-то велит мне искать особое кольцо, которое сможет дать особый мир душе моей. И должно быть таковым это кольцо, чтобы в несчастье оно радовало меня и поднимало мне настроение, а в радости — печалило бы, если бы я бросал на него взгляд.
И мудрецы погрузились в глубокие размышления. И спустя некоторое время поняли они, какое кольцо хотел от них их властелин. И принесли они кольцо царю своему. И сияла надпись на нём: «И это пройдёт».

(Суфийская притча)

Другие статьи из раздела «Притчи»

Наши специалисты

подробнее

Психолог, эксперт по психологии, консультант, писатель. Руководитель Психологического центра "Импульс" и других проектов по психологии, для писателей. Ведущая тренингов, курсов, вебинаров. Опыт работы более 9 лет..

Анна Барановапсихолог

Психолог, консультант, педагог. Является сооснователем различных проектов по психологии, ведущая различных курсов и тренингов, вебинаров, пишет свою музыку. Опыт работы: более 15 лет.

Ирина Базанпсихолог

Мероприятия и курсы

Все мероприятияАрхив событий

Читайте новые статьи:

все статьи