Центр психологической помощи импульс

Предсказуемый фермер.

Притча от Нила Дональда Уолша

Ехал однажды поздно вечером по пустынной дороге человек и проколол колесо. Заглянув в багажник, он обнаружил, что не взял с собой домкрат. Он огляделся. «Возможно, где-нибудь неподалёку живут люди, и я попрошу у них домкрат», - подумал он и пошёл вперёд по дороге. По пути он начал сочинять историю происходящего.
«Вокруг поля, - сетовал он. - Возможно, до ближайшего дома придётся идти много миль».
Но довольно скоро впереди показался фермерский дом. «Уже слишком поздно, - подумал мужчина. - Скорее всего, все спят».
Тут он увидел, что в окне горит свет.

«Наверное, ночник, - размышлял бедолага. - Вся семья уже спит. Хозяин устал за день работы в поле, и разбудить его будет непросто. Придётся колотить в дверь целую вечность, прежде чем мне откроют. Фермер будет страшно недоволен, что его вытащили из постели, а, узнав, что мне нужен домкрат, он ответит: «Чёрт побери, парень, неужели ты думаешь, что я должен одеваться и тащиться в сарай, чтобы дать тебе этот проклятый домкрат?!». Он ужасно разозлится и, скорее всего, просто захлопнет дверь у меня перед носом, и… и…».
К тому моменту, когда человек подошёл к двери дома, он накрутил себя сверх всякой меры. Он яростно заколотил в дверь, - и ему почти сразу открыли.
- Что случилось? - удивлённо спросил фермер.
- Разве можно так поступать? - выпалил пришедший. - Что вы за человек? Разве не понятно, что я попал в беду? И ведь я прошу о такой малости! Мне всего лишь нужен домкрат! И не вздумайте захлопнуть дверь у меня перед носом!
И в этот момент фермер захлопнул дверь.

Другие статьи из раздела «Притчи»

Наши специалисты

подробнее

Психолог, эксперт по психологии, консультант, писатель. Руководитель Психологического центра "Импульс" и других проектов по психологии, для писателей. Ведущая тренингов, курсов, вебинаров. Опыт работы более 9 лет..

Анна Барановапсихолог

Психолог, консультант, педагог. Является сооснователем различных проектов по психологии, ведущая различных курсов и тренингов, вебинаров, пишет свою музыку. Опыт работы: более 15 лет.

Ирина Базанпсихолог

Мероприятия и курсы

Все мероприятияАрхив событий

Читайте новые статьи:

все статьи