Центр психологической помощи импульс

Главная » Статьи по психологии » Психология семьи » Психология родителей: Отцы и Дети

Психология родителей: Отцы и Дети


Родители - как много в этом слове чувств, воспоминаний, эмоций. И у каждого они свои. Проблема отцов и детей никогда не исчерпает себя. Каждый раз, когда мы говорим: "Я не буду своему ребенку запрещать это делать" - помни: наступит время, и ты поймаешь себя на мысли, что ты совершаешь в точности то, что когда-то поклялся не делать. Ведь ты уже по другую сторону баррикад и понимаешь, это был не каприз матери, а она действительно переживала и считала правильным то, что она делает. Дети хотят, чтобы им уступали, разрешали и все дозволяли. Поэтому нет идеального родительского поведения, всегда будет то, чем недоволен ваш ребенок. Дети склонны испытывать грань дозволенного и идти "по краю". На самом деле только вы решаете где будет эта грань.

Недавно я наблюдала, как из девушки 22 лет (которую не заботило практически ничего, которая "брала от жизни все": вечеринки до утра, друзья, веселье) моя знакомая превратилась в заботливую маму. Такого контраста я увидеть не ожидала, ведь она не была человеком, который при виде маленького ребенка расплывается в улыбке. Теперь, когда я вижу ее с крохотным человеком на руках, я не могу поверить. Столько нежности, заботы, любви! Столько переживаний! Когда ребенок плачет, она плачет вместе с ним, когда ему больно, она словно чувствует эту боль вместе с ним.

Пройдет время, ребенок вырастет, но родительская любовь останется и не пройдет ни на секунду. Для нее даже 40-летний мужчина останется ее маленьким сыночком, за которого она свернет не одну гору, если потребуется.

Вы знаете, жизнь нас учит очень многому. Каждый просто должен увидеть этот урок. Не спешите корить родителей. Подумайте о том, что на их месте скоро окажетесь вы! И кто сказал, что ранее казавшееся ошибкой не приобретет другой оттенок?

Любите своих родителей и заботьтесь о них! Ведь нет ничего более сильного, искреннего и настоящего, чем родительская любовь.

 

Автор: Дарья Кузнецова

Наши специалисты

подробнее

Психолог, эксперт по психологии, консультант, писатель. Руководитель Психологического центра "Импульс" и других проектов по психологии, для писателей. Ведущая тренингов, курсов, вебинаров. Опыт работы более 9 лет..

Анна Барановапсихолог

Психолог, консультант, педагог. Является сооснователем различных проектов по психологии, ведущая различных курсов и тренингов, вебинаров, пишет свою музыку. Опыт работы: более 15 лет.

Ирина Базанпсихолог

Мероприятия и курсы

Все мероприятияАрхив событий

Читайте новые статьи:

все статьи