Центр психологической помощи импульс

Как относиться к другим?

С внешностью все понятно. Давайте теперь перейдем к отношениям с другими людьми.
Легче всего винить во всех бедах окружающих людей, государство и во-обще весь мир. Но только легче ли от этого становится? А вообще, для чего это делается? Да чтобы оправдать себя, свои грехи.

«Вот, сегодня секретарша мне нахамила вдруг ни с того ни с сего… Я спокойно попросила передать бумаги начальнику, а она вдруг как с цепи сорвалась… дура, крыса… Терпеть её не могу!» Знакома вам такая ситуация? Ну здесь с последних слов и надо начинать: «я терпеть не могу секретаршу, и, как следствие, она мне нахамила». А вы хотите любви и уважения от человека, которого не любите и не уважаете? Нет!
Начните с себя! Измените отношение к этому человеку и увидите, что всё станет по-другому. Подобное притягивает подобное.

Итак, для начала, вы должны понять, почему вы испытываете злость, раздражимость к человеку. Может это какая-то одна мысль, образ. Задумайтесь. Очень просто сделать любого человека предателем и негодяем. И желание общаться отпадет само собой. Также даже в самом отъявленном негодяе можно найти положительные черты. Совершая внутреннюю работу по изменению отношения, вы автоматически изменяете свои чувства. Еще очень важно определить причины, которые вызывают негативные эмоции у человека. Это могут быть: личные проблемы, стресс, сложный характер начальника и др. Зачем вы принимаете на свой счет чужие проблемы?

Если вам человек чем-то не нравится, то:
1. Подумайте, почему этот человек вас раздражает, злит. Проанализируйте, чем этот человек вас зацепил.
2. Подумайте, нет ли у вас этих качеств.
3. Найдите в этом человеке положительные качества и черты.
4. Измените отношение к нему.

Автор статьи: Ирина Базан

Другие статьи из раздела «Психология здоровья»

Наши специалисты

подробнее

Психолог, эксперт по психологии, консультант, писатель. Руководитель Психологического центра "Импульс" и других проектов по психологии, для писателей. Ведущая тренингов, курсов, вебинаров. Опыт работы более 9 лет..

Анна Барановапсихолог

Психолог, консультант, педагог. Является сооснователем различных проектов по психологии, ведущая различных курсов и тренингов, вебинаров, пишет свою музыку. Опыт работы: более 15 лет.

Ирина Базанпсихолог

Мероприятия и курсы

Все мероприятияАрхив событий

Читайте новые статьи:

все статьи