Центр психологической помощи импульс

Как относиться к жизни?

"Наша жизнь состоит не из событий,
а из нашего отношения к событиям"
Скилеф

Как противостоять неприятным событиям, которые постоянно происходят в нашей жизни? И не просто противостоять, а выстоять и не сломаться. Ведь жизнь бывает очень сильно бьёт.

Я давно уже поняла, что мир на самом деле очень справедлив. … Подождите возражать, я еще не закончила свою мысль. Окружающий мир заботится о нас всегда. Вселенная предоставляет нам всё для нашего развития. Но только ученики бывают разные, как и в школе: радивые и нерадивые. Что делают в школе с двоечниками? Правильно, заставляют 10 раз переписывать, пересдавать двойки. А были времена, когда таких учеников пороли розгами. Так же и в жизни. Если человек не хочет проходить жизненный урок, то жизнь ему «ставит два» и заставляет пересдавать или просто бьёт…
В мире нет проблем, а существуют события. Или вопросы, которые следует решать. Вместо того, чтобы в событиях видеть одни лишь минусы, и расстраиваться по любому поводу, полезней к ним относиться философски воспринимать их, как должное. А также замечать в них плюсы.

Развод можно считать обретением свободы или необходимым шагом навстречу новому счастью (на свете есть много более достойных людей, чем бывшая вторая половина). Если вас уволили с работы, то это явный признак того, что вы не развиваетесь на прежней должности, и жизнь вам это подсказывает. Может быть, жизнь дает шанс начать свое дело.

Даже самый утомительный разговор может оказаться продуктивной беседой, а кризис - благоприятной возможностью.

Решая эти трудные задачи, мы самосовершенствуемся, закаляем свой характер, воспитываем свою силу воли и др.

В стародавние времена на одной скале в Тибете кто-то высек надпись: «Научились ли вы радоваться трудностям?»

 Итак, если что-то в вашей жизни произошло, проанализируйте всё в спокойной обстановке:

1. Что за урок преподнесла мне жизнь?
2. Зачем он нужен?
3. Что я могу из него вынести? Чему он меня учит?

Автор статьи: Ирина Базан

Другие статьи из раздела «Психология здоровья»

Наши специалисты

подробнее

Психолог, эксперт по психологии, консультант, писатель. Руководитель Психологического центра "Импульс" и других проектов по психологии, для писателей. Ведущая тренингов, курсов, вебинаров. Опыт работы более 9 лет..

Анна Барановапсихолог

Психолог, консультант, педагог. Является сооснователем различных проектов по психологии, ведущая различных курсов и тренингов, вебинаров, пишет свою музыку. Опыт работы: более 15 лет.

Ирина Базанпсихолог

Мероприятия и курсы

Все мероприятияАрхив событий

Читайте новые статьи:

все статьи