Центр психологической помощи импульс

Жизнь по спирали


Я путник. Я иду своей дорогой. Преодолеваю препятствия. Знакомлюсь с людьми и жизнью. Открываю новое и забываю старое. Я иду своей дорогой, пусть она и нелегка.

Я путник, забывший свое имя, но снова и снова слышащий зов своей души. Сегодня она плачет, а завтра радуется, сейчас она тиха и гармонична, а уже через мгновение разрывается от смятения и злости.

Мой путь никогда не бывает легким. Даже если на мгновение мне показалось, что стало лучше, я снова сталкиваюсь с трудностями. Но с каждым разом, преодолевая этот путь, я становлюсь сильнее.

Моя дорога — это спираль. Она тихо закручивается вдали, где-то там… за горизонтом. И каждый раз, выходя на новый виток, все повторяется. Те же события, те же люди, та же суть, и все, что изменилось — это я сам. Я единственный, кто меняется на этом пути, обретая мудрость, целостность и самодостаточность.

Моя спираль закручивает меня, но и я закручиваю ее каждым своим шагом. И пусть на первых витках все казалось очень сложным и непонятным, я знаю, что на последнем витке, оглянувшись назад, я все пойму. Что от меня требуется сейчас? Быть, идти, наполняться и дарить. Когда закончится спираль, то начнется новая, но это будет уже совсем другой путь.

Я путник, принявший дар жизни, благодарный за каждый вздох, за каждый рассвет, за каждую любовь. Но также я благодарен за каждую печаль, за каждую слезу и каждую боль. Именно все это вместе взятое и дает мне ощущение жизни и силы.

Я счастлив, что этот день начался, я счастлив, что этот день завершается. Я жду ночи и рассвета. Я знаю, что новый день принесет новые возможности и открытия.

И пусть каждый, кто читает эти строки, с радостью проходит свой путь, покоряясь ему и покоряя его себе.

Ты путник! И твой путь самый лучший, самый яркий, самый трудный, но и самый легкий. Люби свой путь, и он полюбит тебя в ответ.

Автор: Анна Баранова (психолог, консультант, тренер)

Другие статьи из раздела «Саморазвитие»

Наши специалисты

подробнее

Психолог, эксперт по психологии, консультант, писатель. Руководитель Психологического центра "Импульс" и других проектов по психологии, для писателей. Ведущая тренингов, курсов, вебинаров. Опыт работы более 9 лет..

Анна Барановапсихолог

Психолог, консультант, педагог. Является сооснователем различных проектов по психологии, ведущая различных курсов и тренингов, вебинаров, пишет свою музыку. Опыт работы: более 15 лет.

Ирина Базанпсихолог

Читайте новые статьи:

все статьи