Центр психологической помощи импульс

Главная » Анна Баранова » Лилия и Нарцис.

Лилия и Нарцис.

В одном маленьком городе, где никто не знал горя и печали, жила маленькая девочка с глазами цвета неба, добрыми и тёплыми, как улыбка солнца. Она играла с Ветром и слушала его чудесные песни о дальних странах. И звали эту девочку Лилия.

Лилия очень часто забиралась на самое высокое дерево и часами смотрела на небо, на море, на закаты. Она мечтала, что однажды сможет путешествовать вместе с Ветром, любоваться чудесами мира, узнавать много нового и интересного.

Листья шуршали, прибой играл свои напевы, а Лилия мечтала. И казалось всё таким гармоничным, спокойным и наполненным счастьем. Но вот однажды, в мире девочки с глазами цвета неба наступил печальный период.

Её друг Ветер перестал навещать девочку. Сначала она надеялась, что это не на долго. Каждое утро забиралась на своё любимое дерево и до поздней ночи ждала ветер или хотя бы весточку от него. Но листья были немы, а прибой перестал играть чудесные напевы. Всё с тех пор изменилось в жизни Лилии: звонкий смех сменился тихой печалью, а глаза цвета неба приобрели серый оттенок.

«Может он задержался в какой-нибудь чудесной стране? Может он нашёл себе новых друзей и теперь им рассказывает про наш чудесный город, и, возможно, очень скоро, он прилетит со своими друзьями, и тогда станет ещё чудеснее и веселее в нашем чудесном городке!» - так каждый день думала Лилия и ждала… ждала… ждала…

Год прошёл с тех пор, а Ветер так и не появился. Потускнели листья, померк город, даже солнце спряталось за тучи и давным-давно не выходило из-за них.

И вот как-то раз, в один из таких пасмурных дней, над морем пролетала Чайка. Она решила посетить берег городка, что бы отдохнуть перед следующим перелётом. На берегу Чайка увидела самую грустную девочку из всех, что ей доводилось видеть.

- О! Почему ты так печальна? Что так расстроило тебя? – спросила чайка.

- Я печальна потому, что мой друг Ветер покинул меня и сейчас живёт в другой чудесной стране. Я жду его уже год и три дня, но так и не дождалась даже самой маленькой весточки, - сказала Лилия и заплакала.

- Не плачь так сильно, хочешь, вместе поищем твоего друга. Я летаю уже год и три дня, и ни разу ещё не встречала ветер. Может быть, вместе мы сможем его найти и вернуть обратно?

- Это было бы чудесно! Но я не умею летать, как же я успею за тобой? – обрадовалась Лилия.

- Не переживай, ты такая маленькая и лёгкая, что я смогу прихватить тебя своими лапками. Давай смастерим тебе колыбель, где ты сможешь сидеть и отдыхать в ночное время.

Когда колыбель была готова, Чайка с Лилией взмыли в небо высоко-высоко, где нет серых туч и унылых пейзажей. Там за облаками сияло солнце и дарило тепло своих лучей.

«Ну надо же! Здесь совсем иная жизнь! Как же красиво!» - восхищалась девочка, и её глаза снова становились цвета неба.

За несколько дней Чайка и Лилия облетели пол планеты. Лилия увидела разные страны: и те, о которых рассказывал её друг Ветер, и те, о которых она никогда ничего не слышала. Там были и большие города и маленькие деревеньки, и большие дома, башни, пирамиды, мосты, и маленькие хижины возле речек и озёр, и люди добрые приветливые, счастливые, они махали девочке и Чайке, прыгали и слышался их счастливый смех, и люди грустные, печальные, их походка была быстрой, плечи сутулыми, а взгляд никогда не поднимался вверх, что бы увидеть красоту неба и улыбку солнца, казалось, они так же тоскуют по Ветру.

Прошло немало времени, когда вдруг Лилия заметила что-то странное внизу. У одного старого заброшенного причала сидел мальчик, а в его руках был канат грязно-коричневого цвета, к которому был привязан ветер.

«Вот он!!! Вот Он!!!» - закричала Лилия Чайке. – «Мы нашли его!!!»

Они тут же спустились вниз. Ветер очень обрадовался, когда увидел девочку с глазами цвета неба.

Когда Лилия подошла к мальчику, она почувствовала холод, веявший от его тёмных глаз.

- Чего тебе? – угрюмо произнёс тот.

- Ты что!!! Ты же Ветер держишь у себя!!! Отпусти его!!! – закричала Лилия.

- Вот ещё! Он мне самому нужен! Он мне рассказывает о других странах и городах! Мне хорошо с ним. Он мой. Не отдам! – разозлился мальчик с холодными глазами.

- Как же ты не понимаешь! Ветер, он нужен всем! Он помогает листьям шуршать, а прибою петь. Солнце улыбается и дарит тепло, а не прячется за тучи, когда Ветер прилетает. Все люди в мире счастливы, когда Ветер живёт и рассказывает свои чудесные истории! – и Лилия рассказала мальчику, как искала своего друга, как видела разные страны, и про людей, таких печальных, скучающих по ветру.

После этого рассказа глаза мальчика подобрели, и он понял как это печально, когда рядом нет того, кого так сильно любишь, но и когда ты держишь его возле себя – это счастья не приносит, ведь тогда любимый друг грустит и не может дарить радость другим.

Лилия сказала мальчику, что когда он отпустит Ветер, тот сможет прилетать к нему в любое время. Ветер пообещал мальчику, что не оставит его тосковать и будет приносит новые истории и весточки от Лилии.

- Меня зовут Нарцисс, - представился мальчик.

- А меня Лилия.

Так завязалась новая дружба.

И действительно Ветер до сих пор путешествует и рассказывает свои истории.

Лилия и Нарцисс больше не знают ни горести, ни печали и живут счастливо, посылая с Ветром друг другу весточки.

Автор: Анна Баранова.

Другие статьи из раздела «Анна Баранова»

Наши специалисты

подробнее

Психолог, эксперт по психологии, консультант, писатель. Руководитель Психологического центра "Импульс" и других проектов по психологии, для писателей. Ведущая тренингов, курсов, вебинаров. Опыт работы более 9 лет..

Анна Барановапсихолог

Психолог, консультант, педагог. Является сооснователем различных проектов по психологии, ведущая различных курсов и тренингов, вебинаров, пишет свою музыку. Опыт работы: более 15 лет.

Ирина Базанпсихолог

Мероприятия и курсы

Все мероприятияАрхив событий

Читайте новые статьи:

все статьи