Центр психологической помощи импульс

Главная » Анна Баранова » От страха к любви.

От страха к любви.

Появившись на свет, я научилась доверять, открыла в себе способность любить и верить в лучшее в людях. Я жила играючи, купалась в колыбели ласк и нежности этого мира. Создавался мой мир – чистый, светлый, открытый.
Со временем я поняла, что иногда надо закрывать двери, иначе плевки из чужих миров долетали до живого сердца, так привыкшего дарить свет и любовь.
Я до сих пор помню тот момент, когда впервые меня обжёг запах зависти и чужого отчаяния. Я научилась предавать, лгать, уничтожать святость другого мира. Я до сих пор помню тот момент, когда чужая горькая слеза ознаменовала меня злую, чёрствую.
Страх поселился в моём мире. Там где есть страх, нет места любви. Двери закрылись на долгие годы. И это было нормальным, ничем не отличным в повседневной суете. Но что-то не оставляло меня в покое, какой-то маленький тревожный червячок, точащий незаживающие раны. Я стала умирать. Моё тело превращалось в робота, а ум – во врага, жаждущего критики и цинизма.
Так было… до определённого момента. Когда сердце почти остановилось, и я готовилась сделать последний вдох, я увидела этого маленького червячка, гложущего мою истощённую душу.
- Кто ты? Зачем ты мучаешь меня? – спросила я у этого существа.
- Я – это ты, - ответил он.
Удивление отразилось на моём бледном, болезненном лице.
- Я не понимаю, - прозвенело в голове.
- Когда-то я был птицей, которая звонко пела и услаждала слух этого мира. Моя песня лилась сквозь стены и расстояния в другие миры. Но однажды дверь закрылась, и песню мою больше никто не мог слышать . Моё тело превратилось в густую массу, похожую на червя. Солнечный свет не питал меня больше, но живая кровь от ран стала моей пищей. Годами я пил эту жизнь, но с каждым годом она всё больше становилась похожей на яд.
- А теперь?
- Теперь я умираю, умираю от ненужности: петь не могу и гложить не могу.
- Но что же превратило тебя в червя? – допытывалась я из последних сил.
- Страх… - выдохнул мой собеседник.
- Страх чего?
- Жизни…
Мгновение жгучего отчаяния охватило всю мою суть.
- Что же делать?
- Снова превратить меня в птицу.
- Но как??? – я почти кричала.
- Через любовь…
- Я не верю больше в любовь.
- Твоя вера слепа. Источник любви в тебе, в твоём сердце. Не надо верить, надо чувствовать! Страх закрыл вход в твою любовь, любовь постепенно превратилась в страх. Чувствуешь его силу?
Это почувствовать было просто. Страх сковал полностью меня и мою жизнь.
- Но как мне превратить страх в любовь?
- На этот вопрос ты можешь ответить только сама…

С этого момента началось моё путешествие от страха к любви.

Автор: Анна Баранова.

Другие статьи из раздела «Анна Баранова»

Наши специалисты

подробнее

Психолог, эксперт по психологии, консультант, писатель. Руководитель Психологического центра "Импульс" и других проектов по психологии, для писателей. Ведущая тренингов, курсов, вебинаров. Опыт работы более 9 лет..

Анна Барановапсихолог

Психолог, консультант, педагог. Является сооснователем различных проектов по психологии, ведущая различных курсов и тренингов, вебинаров, пишет свою музыку. Опыт работы: более 15 лет.

Ирина Базанпсихолог

Мероприятия и курсы

Все мероприятияАрхив событий

Читайте новые статьи:

все статьи